Ваше Величество

Мои планы довольно смутные,
Время тянется как-то болезненно,
Сгустки крови, бывают  ртутные.
То наверх, то вниз, то вдоль лезвия.

За окном подоконники влажные,
У соседей – не знаю. Не видела.
И пространство моё бумажное,
Подожгли хулиганы любители.

Потянулись ручонки к лампочкам
За скачок, до скачка электричества,
На двери зелёные пятнышки.
И табличка «Ваше Величество».

Лишь глазок выдавал иллюзию
Полусонных твоих шагов.
Остаётся укрыться в мусоре,
И скользнуть сквозняком за порог.


Рецензии