Душно

Что словесная мишура?  – Только фон судьбы, только шум.  Суета.
Липнет к лампочке мошкара.  Также к памяти стайка дум.  Пустота.
Душно.  Август горяч и сух.
Больно режутся мысли вслух.
Город глух.

Пустоглазые зеркала отражают нас день деньской.  Всё – мура.
Как-то суетно жизнь прошла.  Но не хочется на покой.  Не пора.
Душно.  Август – сковорода.
Город выжженный.  Вот, беда.
Никуда

не уйти от зеркал и слов, не сбежать.  Замкнут круг.
Всё же, верится, повезло, вскрыть неясное без ножа.  Воздух крут.
Душно.  Август уходит прочь.
Как смятение превозмочь?
Выйду в ночь...




на «я выйти в зеркало хотел...»Игоря Васильева Седого
http://stihi.ru/2010/08/15/7211


Рецензии
Илья, Рада была познакомиться с Вашей страничкой, окунуться в мудрость Вашего опыта, нежность чувств, и тонкость ощущений.

С любовью, сердечно Зейлар.

Зейлар   04.09.2010 17:05     Заявить о нарушении
Очень приятно! Рад знакомству! Читайте и откликайтесь!

Илья Цейтлин   04.09.2010 21:42   Заявить о нарушении