Преврати меня...

Преврати меня пожалуйста в птицу.
Я созрела уже давно.
От чего ты меня
всё смотришь?
И, задумчиво, трёшь висок.
Закрываешь света десницу -
Бережёшь видать впрок.
Ну, зачем же тогда
ответствуй!
Ты мне свист подарил
И страх...
Я без крыльев могу разбиться
-и узнать что ж такое мрак.
Что смеёшься?
Куда ты смотришь?
Что увидел ты за спиной?
Это что?...Чудно, право!
Это крылья!
Почему ж ты молчал?
Я лечу!!!
Лишь теперь мне понятно стало:
Что когда человек родится
У него уже есть всё и так,
А вот знать наперёд
Не годится
Кем ему в этой жизни стать.


Рецензии