Я почти что привык к тишине

Я почти что привык к тишине.
Я почти что уже не боюсь тишины.
Там, где нет ничего - ни любви, ни войны,
Тишина растворилась во мне.

Я почти что привык к пустоте,
И почти не пугает уже пустота.
Там ведь Дьявола нет, там где нет и Христа,
В пустоте лишь покой без страстей.

Я к отсутствию крыльев привык,
Здесь без крыльев скорее признают своим.
Я полеты оставил навеки другим,
Тем, чья жизнь не длиннее, чем крик.

Я почти что ушел из игры.
Я оставил оружие там на полях.
Пораженья оставил неистовый страх
И победы случайной дары.

Я почти что исчез со страниц
Тех историй, что сам я когда-то писал.
Я свободу обрел, хоть ее не искал,
оказавшийся выше границ.

Только что-то исчезло во мне.
Только что-то в себе мои спрятали сны.
Я почти что уже не боюсь тишины.
Я почти что привык к тишине.


Рецензии