Безумный дар

Вечерний щелк залёг в лазурь,
И горизонт за пухом скрылся,
Так быстро мир переменился
Перед закатом жарких бурь..
Всё жаждет сна и блеска стёкол,
Жаль,не меняется звучанье..
Но город стихнет в оправданье
Шумов,рождённых ненароком,
Исчезнет гул колонн машин...
Всё спит в прохладе темноты,
И может быть уснул и ты
С рассветом огненных витрин.
Перед окном горит свеча,
Сквозняк слегка по полкам бродит.
Луна мелькнула...скрылась вроде,
И луч последний сполз с плеча.
За тенью полок и стола,
За силуэтом у стены
Неспешно провожает сны
Июньская ночная мгла...
Всем ночь приносит упоение..
Так от чего же грудь сжимает,
Прохлады остро не хватает,
Сознанье мучают сомнения..
Есть что-то дьявольское в том,
Как из строфы строфа выходит,
Как сердце с рифмой в ритм заводит
Вино и мысли за стихом.
И время встанет - тишь и холод
Сплетутся,тени разметая,
И кажется что тьма ночная
Искала лишь пробраться повод.
А рифмы льются без раздумий,
И чьей тот текст диктован волей?
То дьяволу не спится чтоли
От тишины и полнолуний?
В строфу последние штрихи...
А мне так хочется уснуть
Но не уйти и не вздохнуть,
Пока не кончатся стихи.
Водою сыпет дождь,шурша
По стёклам из окна в окно,
Но любопытно, всё равно -
Изменит цвет моя душа?..
Как долго - месяц или год,
Или всю жизнь смогу держаться,
Не проиграть и не сломаться-
Каков судьбы моей исход?
Что это всё-сумбур и бред,
Или осмысленное мнение,
С моралью общей расхождение,
Забытый от кого завет?..
Зачем,куда-вопросов много,
Ответ один,и мне не дан.
Слова философов-обман,
Что к жизни применим убого
Опять искать..К кому идти...
Забыть маршрут на полпути...
Спокойно!Текст идёт к концу.
Всё это сон.Ночной кошмар,
Моё проклятье,жуткий дар,
Что жизни не даёт творцу...


Рецензии