Скажите, музы...

Я - сын природы, сын Руси!
Я - рус! Я - росс! Я - малоросс!
Ну что с того, что я в пути...
И что сую я к музам нос?

Они со мною все уже,
Они и в небе, на землице!
Они и в сердце и в душе!
Они в селе! Они в станице!
Они во граде все со мной!
Поют, играют, веселятся!
Они пришли ко мне весной,
Они пришли ко мне зимой,
Чтоб жить так жить!!!
Во всё влюбляться!

Скажите, музы, мне пока,
Пока ещё не с Ней, не с Нею:
Моя где звёздная река?
А плыть! - не дрогнет ли рука?
А переплыть её сумею?

Коль да! Танцуйте до упаду.
Я буду рад, я буду рад!
Несите к богу, к богу-ладу
И затевайте маскарад.
 


Рецензии