Коварство любви

- Как прежде я твой!
- Да, но я… не твоя!
Читатель:
- ведь так не бывает!..
Поэт:
- часто разум теряют,
безумно и страстно любя.

- Но как же мне быть?
- Эт вопрос не ко мне!
Смущённый читатель:
- нахалка!
Поэт:
- мне бывает их жалко!
Они даже снятся во сне!..

- А если уйду?..
- Хоть сейчас уходи!
Читатель:
- пикантная сцена!..
Поэт:
- однозначно – измена!
Обратно, - зови, не зови…

- Но ты же сказа…
- Мы же всё обсудили!
«Не даст ему слова сказать»! –
Читатель стал в гневе дрожать.
И оба губу прикусили…

Поэт продолжает молчать…
Читатель натужно зевает.
Любовный конфликт назревает,
Хорошего можно не ждать!

- Ну что же мне всё-таки делать?
- Откуда мне всё это знать?..
Читатель вдруг взялся рыдать,
Поэту же всё надоело… 

- Ах, как же не стыдно тебе!
- Подумашь, - святой объявился!..
Но тут уж поэт удивился...
А чтец засмеялся в ответ.

Так долго они удивлялись,
Коварством любви потешались.
А после все расцеловались
И разом далече ушли.


30 августа 2010 г.



.


Рецензии