Волгоградские страданья

В славном граде Волгограде
И в окрестных градах, весях
Нынче ищут дезертиров,
Их число шестьдесят девять.

Среди них – три офицера,
Но наверно неизвестно –
То ли сами убежали,
То ли без вести пропали.

Округ Северокавказский –
Лидер в смысле дезертиров.
Их там более двух тысяч,
А всего в войсках – пять тысяч.

Власти града Волгограда
Дезертиров призывают
Сообщить по месту службы
Про свои координаты.

Говорят, мол, дезертиры –
Все без средств существованья.
Без отдельных мест для жизни
Могут стать на путь разбоя.

Словом, в граде Волгограде
Всё сложнее, чем в столицах:
Демократия, свободы,
И разбой, и дезертиры.

Мост построен в Вогограде
Без учёта ветра действий.
Ездить по мосту опасно.
Много степеней свободы.


Рецензии