Прощальные слова

Посвящается моему любимому, моему мужу, не раз их слышавшему в порыве обиды, ревности, и других побочных эмоций моей больной любви к нему.



Уже сказаны,
Еще не поняты
И не приняты как неизбежное
Будто разные
Будто пройдены
Эти дебри знакомой нежности.

Той, что грезилась
Утром пасмурным
В заточении сна короткого,
Нареченной рассветом сказками,
Подсознания переплётами..

Но проснувшись
Зарёю судорожно
Губы ищут его дыхания
Руки плечи,
А ум рассудочно
Прерывает момент раскаянья.

Мы - непарные. Эта истина
День за днем повторится засветло,
Только чувствую - ты единственный,
И ни с кем я не буду счастлива.

И невидяще
Взглядом порванным
Я смотрю как поземка стелется,
Одно сердце нам дали поровну,
И оно уже еле теплится.
Отшлифовано, упаковано,
В чьи-то ноги небрежно брошено
И нескрыта печали толика
В потускневших зрачках прохожего.


Рецензии
такие стихи пронзительные, а зовете себя Циником

Табишев Кирилл   29.06.2011 14:27     Заявить о нарушении