Под стук колес...

Под шум дождя уходит лето в осень,
Я от любви бегу под стук колес,
И поезд, отправляясь ровно в восемь,
Меня обратно от тебя увёз.

В окно мелькают города, равнины,
И убранные хлебные поля,
И пред глазами край, на век любимый,
Святая и страдальная земля.

Она лихие годы пережила,
От всех напастей нас уберегла,
В себе царей на век похоронила,
Да кое-как народу жить дала.

Я от любви бежал, и поезд скорый,
Стучал по рельсам, и из ночи в ночь,
Перед глазами все стоит, укором,
Твой нежный взгляд, прогнавший меня, прочь…




Рецензии