Пожелание гадалке

Прочитай мне судьбу по руке,
Расскажи, как всё дальше пойдёт.
Может статься, что там, вдалеке,
Кто-то ищет меня, кто-то ждёт.

Расскажи о счастливых часах,
Что подарит удача не раз,
О неведомых мне чудесах
И улыбке загадочных глаз.

Покажи, как изменится свет,
Вместе с ним поменяюсь и я.
Помоги отыскать мне ответ
На важнейший вопрос бытия.

Если можно, ещё подскажи,
Так ли правилен выбранный путь,
Те ль стоят предо мной рубежи
И не надо ль немного свернуть.

Мне неважно количество дней,
Что отмерено будет судьбой.
Я хочу, чтобы стало видней,
Я хочу разобраться с собой.

Ну, а если ещё повезёт
И появится счастье вдали,
Ветер странствий меня унесёт,
Чтобы мы повстречаться смогли.

Если сможешь всё это прочесть
По руке, по ладони моей,
То хвала тебе будет и честь
До моих окончания дней.

Я заранее твёрдо готов
Всё принять: и добро, и печаль,
Лишь бы знать – это именно то,
С чем мне встретиться будет не жаль.               


Рецензии