Сон
И в чудном сне пропел Орфей.
Видения невиданные проносились,
Мгновенья жизни чуть продлились.
И девы юные протягивали руки,
И издавали нежные, как флейта, звуки,
Лишили одиночества привычного и муки,
Навязчивой, дремотной скуки...
И рисовали райские, волшебные картины,
И нитями тончайшими связали паутины.
Душа моя взлетела птицей вверх,
Отвергнув тяжкие страдания и грех.
На крыльях ангелы меня несли,
С улыбкой счастия от зла спасли.
Там человеческую не спугнуть любовь,
Загадкой неземное проявлялось вновь!
С благочестивой радостью витал в чужих мирах,
Отбросив приземленные уныние и страх,
И нищих духом я презрел,
И злобу источать по каплям — их удел.
Магические золотые сны -
Вы воплощение несбывшейся мечты.
Сознанье вспыхнуло и поредела мгла...
И я проснулся в мире... зла!
Свидетельство о публикации №110083007006