Темно

Крысы жрут озябший пряник.
В комнате темно.
Под окошком - умывальник.
Стул. Веретено.

Бабка старая сквозь зубы
Что-то шепчет в печь.
Лачет дым истопки трубы.
Искры.Огонь-мечь.

Всё проходит.Всё меняется.
Полночь настает...
Где же солнце поднимается?
С ним  - петух поёт?


Рецензии