В преддверии осенних ощущений...

В преддверии осенних ощущений
Желательно подумать о высоком,
Забыв о полусонной летней лени,
Взглянуть на мир вокруг, как зоркий сокол!..

Душа опять готова к испытаньям,
Хоть сердце отказаться не желает
От летних настроений и скитаний,
От птичьих трелей в подмосковном крае!..

Осенняя пора всегда прекрасна,
В ней столько странной, непонятной грусти -
Такой не испытать под небом ясным…
Жить чувствами - великое искусство!..

Величественно смотрятся деревья,
Одетые в изысканный багрянец,
И хочется лишь в истинное верить,
Любуясь на небес лазурный глянец!..

Понятно, что зима гораздо ближе,
И грянут холода, но разве плохо,
Когда в лесу мелькают бойко лыжи,
И скачут белки, не боясь “подвохов”?..

Why couldn’t us try to find some highest reason
To see the things more freshly, deeply, clearly,
Avoidin’ cruel, dull and dark sense prison,
And gettin’ all the gifts - they are so nearly?!..

When our minds are pressed by late grey autumn
We miss some warm of hearty lovin’ souls;
Let’s be like magic poems famous authors
And we’ll be saved from slush and winter colds!
-----------------------------------------------------
В преддверии осенних ощущений
Не место скуке, сумраку, печали;
В любви от мыслей слякотных спасенье -
Вы этого едва ль не замечали!


Рецензии
Очень понравилось!В Вашей осени столько надежды,красоты и изысканности,что я даже с реальной осенью начала мириться,хотя это время года я очень не люблю.Спасибо!С уважением!

Елена Каморина   04.09.2012 20:24     Заявить о нарушении
Какой приятный для автора результат: "даже с реальной осенью
начала мириться"! - Можно ли мечтать о большем?:))))
Благодарю Вас, Елена, за такую Вашу эмоциональность и за
добрые слова!
С пожеланиями удач и личного счастья. Владимир

Владимир Хорошевский   04.09.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.