В дорогу

У тебя глаза на мокром месте,
У меня ж как камень на груди…
Ведь у нас лишь полчасочка вместе,
А потом разлука впереди.

Снова мне крутить свою баранку,
Пожелай в дорогу мне удач!
Выезжаю нынче спозаранку,
Только ты, пожалуйста, не плачь!

Ты заваришь мой любимый кофе,
И в глазунье зашкворчит бекон.
Ну, пойми: я ж дальнобойщик, профи!
Ждет меня уж старенький фургон.

Сырость мне не разводи! Не надо!
Через две недели я вернусь!
Не стирай - пусть на щеке помада,
В зеркало увижу, улыбнусь.

Термос, сух. паек… Права? На месте!
Время пролетело, мне пора!
Не остановить его, хоть тресни!
Я и так остался до утра!

Помаши мне ручкою в окошко,
Незаметно вслед перекрести.
Труден путь от твоего порожка.
До свиданья! И за все прости!

У тебя глаза на мокром месте,
У меня ж как камень на груди…


Рецензии