Причина бессонницы

Зависимость.  Быть куклою в руках
судьбы, неясной силы, проведенья.
Как следствие – протест, но рядом страх
и помыслы сгорают на кострах
из суеты и лени.  Продвиженье

к финалу пьесы с возрастом скорей,
да вот сюжет не делается проще.
Уйти, сбежать от мира и людей,
найти себя с корзинкой на заре
в пронизанной осенним солнцем роще

и захлебнуться пьяной тишиной,
и долго плыть рекой воспоминаний.
Обратное, беззвучное кино –
суть памяти, пьянящей, как вино.
Из самых невозможных расстояний

громаднейшее – пропасть меж Хочу
и берегом незримым – Воплощенье.
Лишь молодости верить по плечу.
Приходит опыт – скептик и ворчун,
но рядом с ним прощанье и прощенье –

два спутника израненной души,
которые и крылья ей и путы.
Жизнь краткую запечатлеть спешим,
поэтому, порой в ночной тиши,
хоть мало сил, не спится почему-то...



на «и почему не спится мне...» Игоря Васильева Седого
http://stihi.ru/2010/08/29/1624


Рецензии
Да, Ваша поэзия - светлый родник в жаркий день.
С уважением,

Люмико   15.11.2010 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, это - ценно!

Илья Цейтлин   16.11.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.