У свечи

Дождем размыло все надежды,
Убрав желанья в пустоту,
И стало всё вокруг как прежде.
Всё проникает в темноту.
Не ждешь звонков, письма отрывки
Мелькают на полу в тени
И где-то солнце, недоступно…
Но где-то там оно вдали
Без слов крича, слезой разрезав
Щеку от глаз и до плеча
Звуком холодного железа -
Закрыто сердце без ключа
Часы с кукушкой. Фото мамы.
И теплый огонек свечи...
Скажи, душа, чего ты хочешь!
Скажи, но только не молчи!
И болью в сердце отзовется,
Ответ рыдающей души…
И вновь слеза в глазах искрится
От света пламени свечи...


Рецензии