Расплети мои косы...
Я больше не стану
Запрещать волосам
Окунаться в ветра...
Уж поблекли вопросы,
Я, видно, устала
Жить, как все - по часам,
Сны сжигать у костра...
Оботри мои слезы:
Я просто омыла
Всю себя от ненужных
И пройденных дней...
Эти вечные грезы:
Привычно и мило,
Но, наверное, душно
Живется в них мне...
Распрями мои плечи,
Они утомились
От невидимой ноши -
Забот и проблем...
И все мысли, все речи
Тихонько покрылись
Белой, тонкой порошей,
Исчезли сквозь тлен...
Озари мои очи
Ты сиянием света,
Урони на ресницы
Всю солнца пыльцу...
Чтоб холодною ночью -
Средь теплого лета,
Чтоб не спать и не сниться,
Не быть, как слепцу...
Расплети мои косы,
Я больше не стану
Запрещать волосам
Окунаться в ветра...
Все по-прежнему просто,
Сложнее не станет,
Только бы не забыть,
Обо всем до утра...
Свидетельство о публикации №110083006588