Проигранный мир

Нет больше жизни в этом мире -
Здесь всё давно как в старом тире:
Осколки фигурок старых мишеней
И боль, утраты прошлых поражений.

Проиграны битвы, и в памяти крест;
Ну а в чьей-то жизни нет больше мест
Для тебя, для игры, уже законченной давно,
И теперь твоя жизнь как чёрно-белое кино.

Мир проигран чьей-то доброй рукой.
Кому - плевать... Ну и что?! Он больше не твой!
Поверь, мой друг, ты не изменишь нифига,
Пока не убедишь всех в ничтожности бабла.

Нет теперь у мира больше чести;
И каждый в нём скажет: "Давай хлопнем по 200!"
Спирт, наркота - одни из потех,
И здравого смысла здесь просто меньше всех.

Начнётся новый день, ты увидишь ту же картинку,
И твой мозг взорвётся: опять та же чёрно-белая пластинка.
"Ну кури, не бухай!" - снова скажет тебе мама.
И вот теперь ты ей поверишь, поймёшь замысел обмана.

Но знай: это ты проклял всех нас,
И лампочка мыслей погаснет в тот же час
От понимания жалкости нашего мира,
Который пытается достать спирт из кефира!


Рецензии