Elegia
Кто жизнь мою всю затоптал следами.
Они милы, забавны; всех потех,
Вот честно, мне не передать словами.
Но есть и те следы, коих коварный звон
Хотела бы я вывести навеки.
Забыть, ну иль не встретить в жизни, выгнать вон!
Чтоб помешали им магнитные помехи.
Проснувшись ранним утром, первым сном,
Казалось мне, что не засну я боле.
Лежу в удушливой пыли времён
Тех прожитых, каких не позабудешь вскоре.
И глаз я не смыкала 3 часа,
Всё думала, за что же выпала мне в жизни это мука:
Лишь отвернётся кто-то - сразу же слеза,
Ну а пойдёт навстречу - то мне в скуку.
Сойдя с ума от собственных обид,
Бреду поближе я к залунному обрагу.
Тону в песке и небе, и звезда со мною говорит;
Готовлю целиком в кулак свою отвагу.
Горит песок, на небе темнота.
Насилу светят звёзды, хочется покоя.
Когда он будет? Мне уж наплевать.
Теперь и не спасает шум прибоя.
Не надо больше моря. Мне в гранит
Закутаться по-глубже сердце просит,
Сковать цепями крыш и пламенных ракит,
Обнять тот шпиль, что солнечный кораблик носит.
Цветами солнца яркого лучей
Я напиталась. Наигралась на волнах русалка.
Свободой вечной мне на шее кирпичей,
Ругает соль, корит кораллов свалка.
И не вернусь. Не отпускает море уж меня.
Привыкло столь и небо к свету глаз каре-зелёных.
Красиво расцветает та душа,
Коя блестит в чьих-то губах влюблённых.
Заснуть на пляже под луной кровавой в ночь.
И разбудить ветрам унылым юную девицу,
Чьей чешуи и след простыл, и не помочь
Припомнить путешествие с дельфинами в своё сознание-спицы.
Свидетельство о публикации №110083006499