Уход в небесные чертоги

 

         Моя душа не наигралась,
         не насладилась вволю снегом,
         костром ночным не надышалась,
         не восхитилась человеком,
         звезду свою не приручила,
         садов весенних не впитала,
         как жить меня не научила,
         ошибок сделала немало;
еще влюблялась без разбору,
легко мосты свои сжигала,
от трона славы до позора
спускалась и опять взлетала,
но полюбила день и вечер
и плач души фортепиано,
беседы тихие и свечи,
в чудесном - капельку обмана…
         И если душам Божью милость
         «там» воздадут святые лики,
         добавьте мне, к тому, что мнилось
         лишь запах свежей земляники.
(Наталья Художилова - Ягоднинка)

05.02.2007г.
 Пятого февраля внезапно скончалась Лариса Довжик (наша чайка), никто не мог осознать эту утрату, перехватывало горло. И осознание своего внезапного ухода привело к  таким размышлениям ...


Рецензии