Осколки

Порой,обиды все мелки в сравнении с одной,
Что затмевает мысли, чувства.
Нет больше слов в твоей усталой голове, тобой
Играет кто-то, то - его искусство.

И нервы уж ни к чёрту, зеркала
Давно разбиты, и поломаны надежды.
А ты не в силах будешь помешать
Тому, кто так давно забрал сердец одежды.

Красиво всё сначала, но потом
Гниёт оно, цветёт в болоте вязком.
Кому такое счастье надо? Ты своим крестом
Уже не переделаешь, не переправишь сказку.

"Ох, как же жаль", - подумаешь ты попервой.
"То - гибель для меня, в том нет сомненья!"
Но подожди немного, и по серенькой кривой
Польётся лёгкий свет - твоё спасенье.

Конец. Начало. Что сначала? Что в конце?


Рецензии