по мотивам
В.Набоков
...и жить во мне, и умирать во мне,
и, умирая, возрождаться снова
на протяженье многих-долгих дней -
ты к этому действительно готова?
Я помолчу. Подумай, не спеши
стремглав бросаться в преданность ответа -
я подожду. Но чувствуешь, дрожит
рука... и это значит... это...
не значит ровным счётом ничего.
(ведь страсть и правда ничего не значит)
Вот если бы я чувствовал любовь,
которая не ищет своего *
и милосердствует, не просит и не плачет...
Но я, увы, не чувствую любви -
одну лишь страсть
смертельную.
И снова
прошу тебя: подумай, не спеши...
Ты к этому действительно готова?
--
для конкурса "Камера Обскура по творчеству В. Набокова" (площадка "Семь Дней")
http://stihi.ru/2010/08/28/5431
Свидетельство о публикации №110083006471
(1Кор.13:1—8)
Сана Ив 18.09.2010 11:20 Заявить о нарушении