Метро
Корчишь мысленно рожи мужику за стеклом.
Ты стоишь, но идёшь вдоль резины перил.
Открываются двери, а тебе всё равно.
Загляни под колёса мустанга-метро.
Разбери карту-план этого волшебства.
"Камни", свист, пыль летит не похожа на то,
Что в асфальте-гранит разбивает трамвай.
И обыденным стать в С-Пб и Москве
Уж успело оно, к сожаленью, давно.
Я как будто иду вниз по мутной воде,
Но хочу посмотреть я цветное кино.
За узорами граффити станций метро
Нет души, только серые лица в ответ.
Лишь улыбка одна промелькнёт между строк,
И погаснет в непонимании свет.
Я стою среди серой массовки толпы.
Каждый бодро спешит на работу, к себе.
И ломаются станций седые столпы:
Груз всей жизни теперь только лишь на тебе.
Чёрной дымной пройдёт по вагону печаль,
Гаснет свет на секунду - тебе выходить.
Отразится в конце начало начал.
Тебе хочется смерти и хочется жить.
Вмиг глаза закрываются светом "могил",
Пустота изнутри заполняет тебя.
Смерь прольётся опять тусклым цветом чернил.
Да и всем наплевать что не стало тебя.
Свидетельство о публикации №110083006467