Говори

               
"Speak"  by Laurie Halse Anderson
"My throat is always sore, my lips raw..."

                Если слушают -
                не значит СЛЫШАТ
                НЕ ЖИВАЯ,
                хотя дышит
                "ГОВОРИ" -
                листья шепчут
                Но у льда цепи крепче.

Пустотой рассеченное сердце
Раскидает мой мир на осколки,
Так по осени листья без толку
Обрывает с лихвой ханжа-ветер,
Обнажая усталые ветви.
Их ломает присевшая птица.
Мне давно уже солнце не снится,
Я укутала слезы под снегом.
Нарисую помадою нити,
Мои губы зашиты без игл.
Я теперь не игрок своих игр.
Так, в тишине третий лишний.

По весне из коры
Сок смолы -
Это плачут деревья.
Рот мой плачет
Красной
Соленой водою -
Это струпья на нем кровоточат,
Умоляя остаться немою.

Душа бездыханна.
Тело безвольно.
Сердце в мазолях,
Но ему не больно.
Вся боль в животе
Чудовищем воет.
Секрет тишине
Под снегом открою.

Так чисто.
Так тихо.
Так холодно-сонно...
Прошлогодней листвою
Сковано горло.
Молчи, зверь,
Я потом всё скажу.
Время спать -
Приготовься ко сну.
...
Просыпаясь, кричу!


Рецензии