Сонет 66

Ничто не ласково душе моей больной,
Как только лишь любви высокое блаженство!
Какое испытать способна совершенство
Ещё душа моя пред девой молодой?


Ах, нет! Ещё превыше похвалами
В душе моей живёт небесная обитель!
Но слаб передо мной презренный искуситель,
Когда в красе дана мне дева небесами!..

Как послан был мне дар поэзии святой,
Так ты сошла ко мне любовию живой.

И дивно притаясь в душе моей унылой,
Ты нежно возросла… и после стала милой;
И славно восполясь любовию своей,
О, ангел! Нежный друг, ты сделалась моей!










2010г.


Рецензии