Фантасмагория

В лунную ночь я очнулся от сна,в окна светила большая луна,
Этот холодный и призрачный блеск,как океана эфирного всплеск,
Словно бы кто-то в ночной тишине,что-то тихонько нашёптывал мне,
Этому гласу перечить невмочь,встал я,оделся,и выскользнул в ночь,
С неба вдруг тихо рассыпался смех,череп задрал я,и вперился вверх,
Что же я вижу?В ночной тишине,Таня,как птица,парит при луне,
От изумленья к земле я прирос,к небу антенной задрав длинный нос,
Ну а по клубу,по краю карниза,тихо шагает-крадётся Луиза,
И,посрамив тяготенья закон,к звёздам взмывает она мотыльком,
Там она вместе с Татьяной парит,очень смешит их дурацкий мой вид,
Худ.рук устал и прилёг на диван,видит,к нему подлетает баян,
И,сам собою мехом шевеля,тихо играет Полёт он Шмеля,
Худ.рук вскочил,за баян схватилсЯ,и вместе с ним к небесам вознессЯ
Худ.рук с баяном,Луиза,Татьяна,в небе кружатся под вальсы баяна,
Клин треугольный создавши печальный,курл журавлиный издавши прощальный,
Таня,Луиза,с баяном худ.рук,вдруг улетели,наверно,на юг,
Взял я любимый большой барабан,может,он тоже взлетит,как баян,
И с барабаном скакал в тишине,тоже на юг ведь хотелось мене,
Но над Землёю я не воспарил,стряс лишь мозги да ступни все отбил,
И антраша я выделывал зря,не отпускала родная Земля,
Кончилась битва с земной гравитацией,полной моею капитуляцией,
И вот что начало происходить,полночь куранты начнут скрипно бить,
Полная в небе хохочет луна,и из чердачного в клубе окна,
Таня,Луиза,с баяном худ.рук,с визгом и хохотом вылетят вдруг,
И,налетавшись при полной луне,снова исчезнут в чердачном окне,
Мудрый наш Столяр,стакан пропустив,клубный фонарик с собой прихватив,
На чердаке ищет всё Худ.рука,да никого не нашёл он пока,
С одра восстав,прожевав чебурек,Столяр с печалью во оке изрек,
-Если они не находятся тут,значит,в другом измереньи живут,
Бился над мыслью такой я весь день,есть ли в продаже у них там портвейн,
Ведь от вина Худ.рука организм,так изменил весь свой метаболизм,
Что алкоголь ему необходим,как диабетикам всем инсулин.
Ликом мрачнея от мысли такой,Столяр направил калоши домой.











э


Рецензии