Вот здесь...

Вот здесь ловил я тайный знак Наяды,
Когда из нежности на сердце кокон вил,
Читая руны в хордах звездопада.

Вот здесь ловил!


Вот здесь  мечтал, когда кричал Стожарам
Душой, ловившей каплями металл,
Про блеск зарниц искрящейся Сахары.

Вот здесь мечтал!

Вот здесь я стыл, пронизанный ветрами,
Среди вихрЕй запыленной листвы,
У пропасти разверзнутой словами.

Вот здесь я стыл!

Вот здесь тянул я поднебесью сердце,
Как факелом воспламеняя тьму,
Ногами плавя трескавшийся глетчер.

Вот здесь тянул!

Вот здесь горел любовью я палимый,
Ловя молчание отравленное стрел,
И обжигаясь гроздями калины.

Вот здесь горел!

Вот здесь и пал под выстрелом случайным ,
Не встретив нежности, и растеряв запал,
Мой взгляд, когда твои глаза скучали.

Вот здесь и пал...


\\ Глетчер - синоним ледника, конечная стадия образования ледниа из снежника в высокогорных условиях или условиях оледенения.


Рецензии
Очень искренне... Зацепило. Спасибо!!!

Дочь Земли   23.11.2010 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромнейшее!

Пантелеев Борис   23.11.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.