Пир во время чумы

Пир во время чумы откатил Попа римский,
Видно скучно ему просто так танцевать,
Да Ерусалима, путь не близкий,
И поскачут ослы на ослах, детей и женщин рубать.

За веру попскую и державу воровскую,
За Царствие Вечное, да и за славу тупую,
Да за копеечку звонкую золотую,
И за прощение всех да вся…

Да разделяя… властвую, и ломаю стрелу,
И кушаю по одной голове,
Чтобы души в копейку ценить,
И детей человеческих жечь на костре.

И слепым указывать путь - куда надо мне,
И не намекая, что бельма на глазах…
Пусть овечки бегут на убой в темноте,
Лишь бы вера крепчала в их глупых сердцах.

               ***

Современным религиозным-бизнесменам,
настоятельно советую – побояться Бога,
ибо он видит Всё.


Рецензии