Палач

Стала снова походка тяжелою,
И погасли глаза - не зажечь...
Ощущение - будто я голая,
Мне палач рубит голову с плеч!

Вспоминается с горечью прошлое:
Я любовь не смогла уберечь.
О покойнице - только хорошее!
Мне палач рубит голову с плеч...

Заслужила ли я наказание?
Как жестока любимого речь!
Ведь хотела немного внимания -
Мне палач рубит голову с плеч!

Взмах размерен. Движение быстрое.
Опускается сталь топора...
Все, что было - святое и чистое -
Не нужно тебе. Я умерла.


Рецензии