12. Инвентарь для дома. Загадки 9 шт

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?
 

Вместо кисти краску, клей
     Наноси им, не жалей!
              (* * * * *)

2   
Как колбаска, круглый он,
     С ним покрасишь стол и дом
              (* * * * *)

3      
Тётка в ткань ныряла
     И хвостик потеряла.
              (* * * * *)


Он в замок ныряет,
     Быстро открывает.
              (* * * *)


С одной рукою мужичок,
     На голове большой крючок:
          Им клюнет до колена –
               Рассыплется полено.
              (* * * * *)

6      
Всё попробует на зуб –
     Бук, осину, даже дуб
              (* * * *)


Очень острым языком
     Снимает стружку с досок он.
          Детки удивляются-
               Кудряшки получаются!
              (* * * * * * *)


Железная линейка-
     Скрученная змейка:
          Когда что-то измеряют,
               Она из норки выбегает.
              (* * * * * * *)


Тёплая, как печка,
     Светит, а не свечка.
          Говорят, что это груша,
               Но её никто не кушал
              (* * * * * * * *)

                Страничка время от времени пополняется новыми загадками

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?


Рецензии