Мои ночи

...Струится по плечам прохлада
Сапфировой, уже полупрозрачной ночи,
Закутываюсь в ощущения от снов,
От их реальности чуть зябко и тревожно.
В ладонях спит оттенок серебристый утра.
Фарфоровым тончайшим берегам
Не удержать кофейные шторма.
Вдыхаю ароматный ветер
И пьянею от свободы,
И чуть горчит на языке,
Как послевкусие хмельное, -
Страсть...

..................................

За шторами прячется ночь.
Сбрось с неё синие эти шелка,
Пуст зардеется от смущенья зарёй,
А потом, осмелев,
Дотронется мягко к губам твоим,
Выдыхая слова,
Так и не сказанные тебе
Мною...

..................................

Удивлённая,
Темнокожая, горячая,
Незнакомое имя на выдохе
Шепчет ночь.
Интонации радости,
Оттенки нежности,
Аритмия отчаянья.
Смешение красок,
Звукосложение
И вычитание тишины.
Захлебнувшись в избыточности своей,
Сердце вспоминает забытое –
Умение жить,
Навыки счастья
И неравнодушной пульсации.
Разбавляя собою тёмное,
Утро вслушивается  в музыку –
Перемешаны ноты с чувствами.
Имя
Непривычно,
Незнакомо и ясно
Повторяю.
За вдохом выдох
Облегчённый:
«Я тебя узнаЮ»...

.....................................

Август задыхается от нежности –
Горьковатой, предзакатной, последней.
Принимаю его дары.
В ладонях яблоком красным – солнце.
В сумерках прячется смущение,
Исчезает в синем сиянии.
Остаётся август,
Его нежность
И я.
Страсть свою солнцем-яблоком августа
Передаю на хранение ночи .
От греха...
Говорить тебе об этом мне не обязательно,
Ты умеешь читать
Мои молчаливые сумерки...


Рецензии
На минуту нельзя оставить! Распелась!

Косиченко Бр   31.08.2010 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.