Ночное небо в звездах, без луны

Ночное небо в звездах, без луны,
Качает тело ласковое море,
Нельзя постичь всех тайн, их глубинны
И я с природой ни когда не спорю.

Прозрачный воздух, пение цикад
И медом пахнет каждая аллея,
Во всем ловлю Божественный я взгляд
От удивительного мира я пьянею.

Бессмертьем наполняется душа,
Природа мать, любви к нам не жалеет,
Чтоб каждый день свободою дышал
Любовью, как любить душа умеет.

Природе отдаемся мы во власть
Как матери все отдаются дети,
Но губит нас безудержная страсть
Страсть подчинять живое всё на свете.

И мы уже не дети, мы враги
И человеческою волей, все мы губим
О Боже,  дай нам разум, помоги
Когда любить, что Бог дает, мы будем?

Когда,  познаем мы самих себя?
И рвать, как хищники друг друга мы не будем?
На всё, что есть вокруг, посмотрим мы любя,
И про вражду мы к ближнему забудем.


Рецензии