Кем быть?

Я Деда своего люблю и уважаю!
И в гости я к нему частенько приезжаю,
Мы пьём с ним чай, и кушаем варенье,
И как–то раз в гостях, то было в воскресенье,
Мой Дед меня спросил, да так, что нечем крыть:
«А что, Душа Моя, кем думаешь ты быть?»
А мне, признаюсь сразу, в то время как назло,
В том ВУЗе, где училась, не очень-то везло:
От сессии до сессии тянула еле-еле,
Учиться не хотелось мне, тем более в апреле,
Когда Душа моя парила отвлечённо,
И вместо лекций я мечтала увлечённо
О том, что мыслит каждая девица,
О да, сознаюсь: я мечтала стать …певицей!
Владеть сердцами и блистать на сцене,
Ла Скала покорить,  гулять вдоль Сены,
Париж, Нью-Йорк, Мадрид, конечно же - Берлин!
Москва, и даже, может, дальний Сахалин –
Гастроли, съёмки, сцена, крики «Браво!»…
Всё это от учёбы сильно отвлекало,
И Деда тот вопрос меня застал врасплох.
Мой средний балл тогда был очень-очень плох,
Я не сильна в науках, но приятно пела,
И Деда огорчить, конечно, не посмела,
Он был примером для меня и был ровесник веку,
И Деду я ответила: «Я буду ЧЕЛОВЕКОМ!» :-)


P.S. Написано по мотивам другого, схожего по сюжетной идеи, стихотворения


Рецензии
Замечательно!!!
Есть в Ваших стихах, Саша, некоторая детскость.
Непосредственность.
И это салют ;)

Оля Пухова   04.06.2011 09:38     Заявить о нарушении
Это, наверное, оттого, что я еще маленькая ))))
Спасибо, М-И-А! Приятного выходного дня.

Отчаянная Домохозяйка   04.06.2011 11:15   Заявить о нарушении