Тверь

По соседству зеркальной витрины
Та же грязь городской нищеты
Те же взгляды стреляющих в спину,
Убежавшей отсюда мечты.

Те же драки в ночных переулках,
Не нашедших хозяев собак
И всё также по улице гулко
Отдаётся и крошится шаг.

- Слышь браток, закурить не найдётся?
Та же пьянь и вопрос и ларёк
Всё по прежнему здесь остаётся
Перегар вдоль небритости щёк.

Впереди задремавшей химерой
Безнадёжно ссутуленный мост,
Но его долговязое тело
Никогда не поднимется в рост.

Тот же хрип и трамвайные стоны
Два ребра заржавевших путей
Также в окнах не гаснущих жёны
Ждут опять подгулявших мужей.

Здесь меняется только погода,
глубина в безысходности луж
И таким же от года до года
Остаётся движение душ.

Здесь фрагменты,а целое пусто
И всё так же закроется дверь
Смотрит в небо бессмысленно,грустно
Сероглазая добрая Тверь.

По соседству зеркальной витрины
Та же грязь городской нищеты
Те же взгляды стреляющих в спину,
Не вернувшейся в город мечты.


Рецензии
очень точно передается застой и уныние городской жизни... правдиво и без купюр.

Егор Ревунов   08.10.2010 02:16     Заявить о нарушении