А виновата луна
Бусина
Жуков Геннадий
(04.09.1955-02.12.2008)
Убежала бусина с нитки суровой,
Побежала бусина дальней дорогой.
Как же ты о бусине не спохватилась?
Укатилась бусина... Укатилась...
______________________________
Убежала бусина ..сорвалась виноградиной,
Где теперь потерю искать?А к тому же- а надо ли?
Закатилась поди под шкаф. В щель щербатую.
Убежала за мышкою в сад, под луну виноватую...
Не дала мне луна завязать в узел нитку суровую
И теперь мне хлебать и хлебать киселя с половою.
Не дала её в руки взять.Не светила в спаленку.
Может бусина спряталась тут, на печи в валенке?..
Бусы суну в резной ларец.От греха да подальше.
Только бусины розовой нет.. а была раньше.
Там есть брошь и полно колец, целая дюжина,
А дарёной бусины нет. Не вплести в кружево. ...
Свидетельство о публикации №110083006158
По наследству, мне на память, бусина бабусина...
с улыбкой!
Нина Уральская 31.08.2010 13:50 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 31.08.2010 18:06 Заявить о нарушении
Екатерина Хэн Гальперина 31.08.2010 20:37 Заявить о нарушении