Вестник гения ИЛИ случай в осеннем парке

Идею стихотворения подарил
оригинальным экспромтом
именно этот автор:
http://www.stihi.ru/avtor/bbbbbbbbbb

Дождливая болезненная сыпь
Сошла на нет. Заплаканные тучи
Умчались прочь - иные веси мучить.
Явило солнце робкую улыбь.
Шепнул продрогший Пушкин: - С солнцем - лучше!
На зонт - помёта прилетела куча:
Ворона спит - и гадит внепросыпь!
Нет!! Лучше на болото - слушать выпь!!!
Вдруг радужный сквозь тучку брызнул лучик...


И тут же вдохновенье снизошло,
Как хлеб в полях, в душе заколосилось -
И сердце очарованно забилось:
Бутылочное мокрое стекло
Сияньем изумрудным заискрилось,
Листва, играя с ветром, закружилась,
В уме идей обилье проросло!
Я - Избранный! Мне крупно повезло!
Спасибо, вестник гения, за милость!

      
        30.08.2010 г.

Фото автора. На иллюстрации: фрагмент экспозиции "Сказки Пушкина"
в сквере А.С.Пушкина(ул.Сибирская, г.Пермь)


Рецензии