Осенний вечер

               

Наша жизнь белизной не бела,
Ни черна как осенняя ночь.
Ты в мой дом, в тихий вечер пришла
И ушла на заре тихо прочь.

Я как пьяный хожу средь зеркал,
Образ твой нахожу в зеркалах.
Как же сразу тебя не узнал,
Ты ко мне приходила на днях.

Точно так же открыла ты дверь,
И согрела остывший мой дом.
Только холодно стало теперь,
Стены жили твоим лишь теплом.

Рюмку новую в руки беру.
Между комнат гуляет сквозняк,
Я, наверное, скоро умру.
Будет пир у бродячих собак.

И меня забросает листвой.
Скроет мраком осенняя ночь.
Счастлив я, что была ты со мной,
        И досадно, что сгинула прочь.


Рецензии