Ветер
Он сыграл нам симфонию счастья на гроздьях сирени..
О любви ты шептал мне, мои обнимая колени,
Изучая на практике первый урок Камасутры..
Ветер в небо взлетал, веселился, смеялся, проказник,
Ошалевший от столь неожиданной смелости нашей!
Обещал он нам счастья огромную полную чашу,
И любви нескончаемый, вечно чарующий праздник!
Мы поверили ветру в июньском манящем обличьи..
Он за нами всё лето следил, как участливый крёстный -
Разгонял облака, разжигал в небе яркие звёзды,
Забирался в постель, нарушая законы приличья..
Мы расстались с тобой на закате отпевшего лета..
Журавли улетели, и холодно стало ночами..
- Но зачем? - это ветер с укором спросил нас печально..
А потом улетел в облака, не дождавшись ответа…
Для Елены Бурда http://stihi.ru/2010/08/29/4399
Свидетельство о публикации №110083006075