Бюрократ

Респектабелен и крут,
Сам себе создал уют.
Чин его не так уж важен,
Но душой весьма продажен.
Как его не назови,
Нашей нет к нему любви.
Ведь чиновный люд таков,
Уйму, в стол, сложил грехов.
К греху грех, а счёт ведёт -
Кто, когда ему даёт.
Ну, а если недодал -
Закорючку не собрал.
Так и мается народ,
А чиновник всё гребёт.
Коль попал в служивый чин,
Сам себе стал господин.
Услужить бы, да подмаслить,
С каждым разом больше власти.
Ну, а если подфартит,
Так и на Олимп взлетит.
Правда есть здесь незадача,
Кто-то, там, под дверью плачет.
Кто же это? Ах, народ,
Кто ж народ-то тот поймёт,
Свой карман гораздо ближе,
Да топор над ним всё ниже.
Раз и пусто. Извини.
Ты в начало загляни....


Рецензии