Переворот

Смывает утреннюю тень
Холодная волна тумана.
Мне зайчик направляет день
В пустую скорлупу кармана.


Мальчишка с пачкою газет
Кричит: "Свобода!.." многократно.
Все это было много лет,
Все возвращается обратно.


Несомая по людской реке,
По водопадам и низинам.
Я ставлю номер на руке
В очередях у магазинов.


Листовки ветер закружил.
Разбрызгивает влево, вправо.
Кто не до жил, а кто дожил
С амнистии и до расправы.


Спираль раскручена давно.
Сдавила шею боль утраты.
Опять стучит ко мне в окно
Тиран под знаком демократа.


Рецензии