Бабье лето

Бабье лето - поздняя отрада,
С янтарем хрустящим листопада,
С ожерельем стаи лебедей.
Мне теперь совсем немного надо
От пришедшей осени моей.


Бабье лето - сладкая истома.
Спелым плодом выманит из дома,
Мне подарит благодать ночей.
Горсть закатов палевого тона
И росу тоскующих очей.


Сок - вино сочится из кадушки.
Все от слез набухшие подушки.
Как мне жаль, что юность не вернуть,
Оборвался счет лесной кукушки,
Скоротечен молодости путь.


Бабье лето - радость на прощанье.
Пролетит обманом обещаний,
А затем на сердце - пустота.
Горький яд несбывшихся мечтаний,
И увядшая с годами красота.


Рецензии
как пронзительно, красиво и грустно!

Елена Моренко   28.10.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.