Куда уходит детство?

Проходит день, за днем, за ним бегут года
Из памяти мечту безжалостно стирая.
Уходят безвозвратно, уходят навсегда
Как чистые снежинки в моей ладошке тают
И память растревожит мне душу иногда
И в сердце огонек уже не так пылает

Как будто бы запоем, чужой роман читаю
И где-то между строк себя там узнаю
Страницу, пролистнув, вчерашний день растает
А завтрашний нас ждет в аду или в раю
Где я свою судьбу уже, не выбираю
Перед собой в ответе, все ближе, я стою

Но все же очень хочется порою оглянуться
И повернуть все стрелки на много лет назад
Всем телом и душой вдруг в детство окунуться
Не чувствуя разлуки, а так же боль утрат
К подружке своей первой, стесняясь прикоснуться
И провести с ней молча у берега закат

Предательство и грубость, увидеть только в книжках
И только в сочинениях писать, как нужно жить
И спотыкаясь только на письменных ошибках
А не на тех, что дорого приходится платить
И мелких наказаний, за промахи в делишках
Как будто бы сквозь пальцы жизнь сможет пропустить

Как верили мы в сказку и в сказочных героев
Нам ставили оценку, не жизнь, - учителя!
Мечтали мы о том, как жизнь свою построим
И первое из уст сорвавшееся – «БЛЯ…»
И в этой жизни мы играли в главной роли
Дублируя, повторно не взявши ноту «ЛЯ»

Как первый раз гитару, я нежно обнимаю
По струнам первый бой и первая строка
И где-то в подворотне, мы дружно подпеваем
Высоцкого Володю, блотняцкие… пока
И так не замечаем, как быстро  вырастаем
Из маленьких мгновений, на целые века


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение, Дмитрий.
"И так не замечаем, как быстро вырастаем
Из маленьких мгновений, на целые века"
С уважением и добрыми пожеланиями.

Наталия Песня   10.10.2016 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.