два ветра

            

Не в моде дождик ретро,
С дождинкой, как слеза -
Летят  два жгучих ветра
И дикая гроза.

Нет брата тут и друга –
В ветра вселился бес -
Стеной на стену, кругом
Всей мощью до небес!

Прыжок пантеры скрытный,
Прыжок пантеры смерти,
Два ветра ненасытных,
Завыли  в круговерти.

Машины вперемешку,
Заборы и столбы –
Оскал судьбы… Усмешка
Изменчивой судьбы.

Кто бросит крышу  выше -
Сюжет кошмарных снов -
Летят, как птицы, крыши
С насиженных домов.

Швырнут с огромной силой,
И топчут вновь и вновь,
Видать, у ветров в жилах
Есть мАмонтова кровь.

Вокруг  надежды взгляды:
Быть может, пронесёт…
И смерть, что косит рядом,
Сама собой  умрёт.

…Пропал нежданно ливень –
Застрял меж облаков;
И вмиг небесный шкипер
Унял своих орлов.


…Вдруг солнца луч
               сквозь пепел,
Сквозь пыль –
              всё ярче…
                легче…
Безжизненно…
                как в склепе.
…Всего два ветра в смерче.


Рецензии
Здорово! Ощущения - страх, смерть, надежда, жизнь!!!
Понравилось!

Галина Ильина 5   30.08.2010 22:21     Заявить о нарушении
Вот ведь не особенно люблю похвалы, а все равно приятно. Особо приятно, что Вы смогли выловить всю суть стиха, и не только для себя, но и для меня. Спасибо

Борис Эльшанский   30.08.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.