На высоковольтных проводах
На высоковольтных проводах
вода свои лучит лампады.
Взлетать легко,
но больно падать.
Лета -- то рай,
то злыдень ада, --
высоковольтная вода.
Куда несёт тебя, куда
по проводам, где птицы-боги
дороги знают, цель дороги?..
А мы нежны, как недотроги,
по нам опасно бьёт капель.
Нам больно плакать или петь,
жалеть себя... Кто пожалеет?
И одолеет эту грусть
и груз в себе преодолеет,
и новую найдёт игру?
Игрун высок -- да я о птице!
На спице можно уместиться
удобно, прочно, как шашлык...
Иглы отточена стихия...
Лихие свой находят стон,
и закусон вчерашний -- вон...
Сон жизни -- это тоже сон --
высоковольтная стихия.
Свидетельство о публикации №110083005690