За рекою до рассвета

За рекою до рассвета
Не смолкают соловьи
Провожая бабье лето
Серенадами любви.
 
Журавлиный крик прощальный
Где-то слышится вдали
Так от пристани печальной
Вдаль уходят корабли.
 
Счастье тонкой паутинкой
Разорвалось на ветру
И дождинки как слезинки
Побежали по стеклу.
 
Слезы горько застучали
Как осенние дожди
Ты на пристани печали
Пароход любви не жди...
 
осень 2002г.


Рецензии