Цирцея

 "Пошла я к милому и говорю:
"Тоскливо мне  --  пожалей!""
(Ленгстон Хьюз)

Пришла я к милому - поговорить,
Но, посмотрев на косое рыло,
(И куда ж подевалась былая прыть?)
Я захотела, чтоб выросли крылья -

У меня. Такие, как у орла, -
И когти - мощные, как у сфинкса!
Дайте ж мне Цирцеину власть, -
Я устрою вселенское свинство!


Рецензии