Пробуждение

...И проснулась я на тёплом берегу,
А вода была холодной, как отчаянье.
Показалось вдруг, что больше не смогу
Отразиться в ней так просто и нечаянно.

А волна у ног ласкалась, как дельфин,
И песок сквозь пальцы уходил минутами.
У меня остался  сон ещё один,
Только виделся он через стёкла мутные.

А ресницы пропускали внутрь зрачка рассвет,
И плескалась подо мною явь глубинно-истинно.
Очевидно – окончания у жизни  нет.
Отражение моё во времени написано

Пусть нечётко и с помарками – не в счёт,
Но оно – двойник мой, это без сомнения.
Страх «неперехода» в утро-свет пройдёт,
И проснусь я, чувствуя земли вращение,

Ощущая глубину себя, морей,
Нежность ночи, обречённость вечера,
Понимая –  сколько в синеве  дождей,
Столько и небес, как я, доверчивых...


Рецензии
Опасно в море спать не погруженной полностью.
Все связано с излишнею холодностью...
Заснула в теплоте и понимании,
Проснулась - вся песке и ...

Михаил Данчишин   31.08.2010 13:07     Заявить о нарушении
??????????????????????????????
я ещё сплю

Алёна Берёзкина   31.08.2010 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.