Лужа

Есть некоторые слова и фразы
И не зависимо от возраста и фазы
Восприятия поступков и речей
Ты будешь помнить несколько вещей.

Я помню лето. Мальчика. Огромный двор.
Мы там играли до определённых пор.
И ДЦП хворавшего ровесника соседа -
Родителям, да и ему беда.

Дела мальчишек были в норме -
Играли в салки после школы в форме,
Гоняли мяч. Рябину рвали в рот.
А он смотрелы со стороны, и как урод,
Просил внимания, и телом всем дрожа,
Произнося слова его лицо преображалось в рожу.
Не выдержав я громко ему крикнул: "Проклят Будь!"

Давненько дело было, только суть
Истории и соль раскаяния, от мальчишки к мужу,
Вся в том, что на душе, спустя года, осталась лужа.


Рецензии