Смешному чудаку

Ты стихи читаешь словно прозу,
А сюжет находишь между строк,
Осторожно сорванную розу,
Превращаешь в пыль в один бросок.

Ты не знаешь слова «неудача»,
Ловкость рук и острота ума –
Ты не можешь жить, увы, иначе,
А иная жизнь тебе и не нужна.

Ты хитер, как лис, и осторожен,
И, казалось бы, обид должно быть много,
Но успех на внешний блеск помножен,
И никто не принимает шутки строго.

Весельчак, остряк, хохмач, шутник заядлый –
Все к тебе по правде применимо,
Потому что даже мимо дуба
Ты без шуток не проходишь мимо.


Рецензии
Это о ком?

Нави Строкова   30.09.2010 11:16     Заявить о нарушении